跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

霾鎖重樓-PM2.5個人防護特展

霾鎖重樓-PM2.5個人防護特展

  • 展覽日期: 107-05-18~107-12-31
  • 展覽地點:1F
展覽說明
霾鎖重樓-PM2.5個人防護特展
 
展示時間  即日起至107年12月31日
展示地點  北館入口處
主辦單位   國立科學工藝博物館 
協辦單位  知勉工業股份有限公司  台灣康匠製造股份有限公司
特展介紹
高雄為台灣重工業發展之城市,在經濟發展下伴隨而來之環境影響也讓民眾感同身受。特別是近年來之空氣品質情形惡化,已經嚴重影響到民眾日常生活中之行動。有鑑於此,國家已於106年底明定細懸浮微粒災害納入災害防救法之範疇,標檢局也明定防霾口罩之標準。本館為及時提醒民眾霾害對人體之影響、以及針對現在環境所需應變之個人防護作為,特推出「霾鎖重樓-PM2.5個人防護特展」。本特展之空氣品質即時展示平台,即時將現場之戶外空氣品質以活潑有趣且結合本館吉祥物進行呈現。此外,透過定時定點連續攝影展示在不同空氣品質下之戶外環境實景。本特展更特別與「知勉工業股份有限公司」與「台灣康匠製造股份有限公司」合作,將防霾口罩之標準與特性讓民眾了解,並不定期辦理活動傳達民眾霾害之個人防護作為。
展覽QR Code
霾鎖重樓-PM2.5個人防護特展
樓層位置

1F

    Top