跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

~

熱門關鍵字:
騎幻太魯閣

騎幻太魯閣

交通夢想館內設置了結合自行車運動及270度環景畫面的動感平台,與您一同實現騎自行車由蘇花公路、經太魯閣牌樓、長春祠、燕子口、碧綠神木、觀雲、合歡尖山,最後登上台灣公路最高點-武嶺的夢想。震撼的效果讓您如臨現場, 5分鐘盡情踩踏,帶您看盡中橫公路世界級絕美風光,欣賞大自然雕鑿之作,感受開路先鋒們用血汗完成的偉業。 請記得用一卡通在劇場入口感應一次,會自動贈送本廳100公里里程積分。 體驗地點:「交通夢想館」內太魯閣站展示單元 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:20 體驗時間:5分鐘 體驗容納量:8人 體驗限制:身高低於120公分者、孕婦、患心臟血管疾病或身體不適者、無自主能力及身心障礙之人士、自身衡量無法妥善使用本設施者、體重大於100公斤者等。

點閱率:11979
地震體驗屋

地震體驗屋

全新建置之「地震災防教育體驗專區-地震體驗屋」,以真實大地震模擬感受學習地震當下之個人防護之方法與步驟,為未來可能發生的災難提前做好準備。  「全新地震屋」利用電控玻璃及數位特效技術,模擬集集地震與高雄美濃地震,讓民眾真實感受大地震之震撼,並透過即時引導學習,讓大家均能學好「抗震保命三步驟」及後續之疏散避難動作。 體驗小單元— 體驗地點:四樓「科學桂冠」與「科學開門」中間 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:20 體驗時間:每次約5分30秒。 體驗屋容納量:15人 體驗限制:體驗限制:患有心臟血管疾病或身體不適者、孕婦、無自主能力及自身衡量無法妥善使用本設施者。 體驗須知:需事先購票入館,並於北館1樓服務台或於四、六樓體驗設施售票機購買體驗票券。

點閱率:16139
印象深刻 - X、Y、Z軸電腦全自動雕刻機展示體驗

印象深刻 - X、Y、Z軸電腦全自動雕刻機展示體驗

電腦刻印機就是印章雕刻機,使用電腦繪出字型或圖案由刻印機輸出。電腦刻印機主要包含電腦主機、刻印軟體程式、以及刻印機具等三部份。刻印軟體安裝於電腦內,並與微步進或伺服驅動控制器機具連線操作。使用時藉由電腦介面輸入所需字體與印章大小形狀,刻印機具收到程式要求後,開始進行刻印動作;電腦刻印機具有高效率、高速度、高精度的特性。 體驗地點:4樓廊道 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:20 體驗時間:3-5分鐘 體驗容納量:1次4人 體驗須知:需事先購票入館。

點閱率:6851
月球漫步體驗區

月球漫步體驗區

運用了多媒體影像的感官刺激的互動體驗,「月球漫步體驗區」將帶你衝上雲霄,飛躍星際,探訪銀河,體驗1/6重力的感覺。 先進入鳥瞰劇場欣賞火箭升空影片,在登月小艇中的觀眾將感受到震耳欲聾火箭升空聲響及震動,實際感受火箭升空的臨場感,接著進行「月球漫步」,穿著特殊的裝備隨著虛擬實境畫面的播放,跟著「月球兔」開始漫步旅程,體驗六分之一重力的感覺。 體驗小單元— 體驗地點:六樓「航空與太空廳」內 開放時間:週二~週日09:00~12:20;13:00-16:20 體驗時間:10分鐘 體驗容納量:5人(單次體驗人數有限,人潮多時敬請耐心等候。) 體驗限制:身高130㎝以上及體重30㎏~90㎏;心血管疾病患者、四肢受傷、行動不便、孕婦及長者不宜 體驗須知:需事先購票入館,並於北館1樓服務台或於四、六樓體驗設施售票機購買體驗票券。

點閱率:15465
體感跳舞機

體感跳舞機

體感跳舞機的核心技術運用了「體感攝影機」與「電腦視覺軟體」。體感攝影機利用紅外線感應器、自我調整深度偵測技術、色彩影像感測,捕捉你跳舞的即時影像、身體動作。就像人的眼睛,可以精確追蹤跳舞區內舞動的姿勢影像。另透過電腦視覺(軟體)運動感測技術,如專業裁判大腦運作般,與螢幕上虛擬人物影像的動作進行比較,就偵測到舞動影像的動作準確程度,給予舞者適當的分數!有趣、安全、具靈活與肢體協調性的運動! 體驗地點:4樓西側長廊 (近電梯) 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:20 體驗時間:每次4分鐘 體驗人數:1人 體驗須知:需事先購票入館,並於北館1樓服務台或於四、六樓體驗設施售票機購買體驗票券。

點閱率:10739
飛行體驗屋

飛行體驗屋

為了讓民眾有機會一圓飛的感覺,本館六樓的航空與太空展示廳推出懸臂結構式「飛行體驗屋」展示單元,主要是藉由特別設計的懸吊互動座椅以及倒掛的6軸平台,將參與體驗之民眾帶離地面,體驗御飛飛行的感受,穿越人類100年的飛行歷史,更可以化身為飛行小子來趟超時空的星球冒險。 體驗地點:6樓「航空與太空」展示廳內 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:20 體驗時間:8分鐘 體驗容納量:1次5人 體驗限制:1、孕婦。2、心臟血管疾病。3、65歲以上老人。4、酒醉、過飽或身體不適者。5、6歲以下,身高低於100公分,無家長或師長陪同之幼兒。6、無自主能力者。7、 自身衡量無法妥善使用本設施者 8、 體重大於100公斤以上者。其他規定詳見現場告示。 體驗須知:需事先購票入館。

點閱率:19227
戰機飛行VR模擬體驗單元  VR Flight Simulators

戰機飛行VR模擬體驗單元 VR Flight Simulators

想自由自在在天空遨遊嗎? 想實現飛行員的夢想嗎? 本館六樓航空與太空廳推出「戰機飛行VR模擬體驗」, 民眾可透過VR感受戰機飛行員的任務, 歡迎有興趣的民眾前往體驗。   註:體驗者需年滿12歲以上。

點閱率:12313
智慧駕車遊高屏

智慧駕車遊高屏

交通夢想館全新單元「智慧駕車遊高屏」 交通夢想館「智慧駕車遊高屏」展示單元,建置一套共2部小客車模擬駕駛裝置,可以體驗在還沒有發展到全自動駕駛階段之前,目前已逐步成熟的智慧運輸系統(ITS),它將如何幫助駕駛安全又有效率的從高雄開車到潮州?沿途中會遇到行人、輕軌經過、交通事故、天候不佳等路況,甚至突然從路旁竄出的其他車輛,就別提前方的紅綠燈等交通號誌,智慧運輸系統都會事先告知或及時提醒,幫助駕駛平安地抵達目的地。 本項小汽車模擬駕駛遊戲,不含體驗教學操作指引,遊戲時間約4分鐘,只須購買30元體驗券,就可以搶先體驗正在發展中的運輸新概念。本單元即日起開放參觀體驗,交通夢想館與您一起實現智慧交通、迎接未來生活。

點閱率:7855
「機車郊遊佛光山」體驗設施

「機車郊遊佛光山」體驗設施

「機車郊遊佛光山」體驗設施 本單元以真實的市售電動機車改裝為操控裝置,參考實境道路,同時運用3D建模的技術,模擬出真實的路況,讓觀眾更能融入遊戲所設定的路況中,將機車駕駛會遇到的交通情境融入遊戲中,藉以提醒體驗者注意,例如轉彎需打方向燈、注意大型車轉彎之內輪差、注意不同路段之速限、禮讓救護車輛等。也因為本單元結合虛(3D建模、VR頭盔)實(真實機車、熟悉路段)結合的擬真互動,既營造出騎乘真實感,又避免真實交通意外的危害,因此受到許多學童及青少年觀眾喜愛。   注意事項: 1.      本區主要開放給18歲以上觀眾體驗。12歲以下兒童不宜使用VR眼罩體驗。 2.      高血壓或暈眩症患者,為健康因素考量不建議使用本設施。

點閱率:6137
夢想號「穿衣鏡」

夢想號「穿衣鏡」

夢想號的「東方小島」內設有「穿衣鏡」,它可以幫助您不用出國及真實換裝,即可輕鬆穿上印度、越南、緬甸、泰國4國的男、女傳統服飾,並認識當地服裝特色,還可搭配當地著名的地景進行拍照留念喔! 本設施體驗換裝免費,但列印結合地景的明信片,才需付費(體驗券)! 體驗地點:「夢想號」展示廳內穿衣鏡展示單元 開放時間:週二~週日9:00~12:20 / 13:00~16:10 體驗時間:2分鐘(若現場無其他觀眾等候,則時間不限) 體驗容納量:每次2人 體驗限制:無,但身高低於100公分者較不適宜。

點閱率:3803
資料筆數【41】頁數【3/5】
Top