跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

~

熱門關鍵字:
憶兒時:南方童樂會特展

憶兒時:南方童樂會特展

「憶兒時:南方童樂會」特展,邀請您自4月4日至12月31日,與大家一起同樂! 本特展位於國立科學工藝博物館地下一樓三方館的「夢想號」內,以兒童出生至小學六年級為時間的縱軸,介紹越南、印尼、泰國、馬來西亞及柬埔寨5國特色。民眾可以觀察及體驗5國的童年文化,透過兼具教育與休閒的展示與體驗活動,引發孩童探索異國文化的學習心及促進不同族群的情感交流!!

點閱率:1359
群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ

群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ

展覽名稱:群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ 展出期間:108年4月11日(四)至108年5月30日(四) 展出地點:本館藝文專區(一樓西側長廊) 展覽類別:書法、水彩、油畫、水墨、雕刻、綜合媒材等。 參 展 者:來自高雄在地收藏家於世界各地所蒐集而來的藝術作品。 展覽介紹:「群愛藝術中心」於2007年由藝術家吳勝法老師創立至今已十餘載,秉持「以畫會友」的精神,鼓勵藝術創作,每年於各地辦理展覽,推動國內外藝術交流,並關注高雄在地美學教育推廣,辦理校園繪畫比賽,關懷弱勢並回饋社會。群愛為持續籌措校園徵畫比賽經費(已於107年辦理「精采美術風」校園繪畫比賽),繼本館地下一樓廊道「群愛藝術中心公益收藏展」之後,再推出第二檔公益收藏展,持續由為善不欲人知的高雄在地陳姓收藏家提供於世界各地旅遊時所蒐集之作品,包含有書法、水彩、油畫、水墨、雕刻、綜合媒材等作品共30幅,全數作品提供公益義賣,所得作為徵畫比賽經費,希望藉此拋磚引玉,讓更多弱勢學生獲得幫助,也讓社會大眾體會美與善的真諦。 (需購買本館常設廳門票入館即可參觀。)

點閱率:214
Be Heard 實踐大學時尚設計學系服裝創作展

Be Heard 實踐大學時尚設計學系服裝創作展

展覽理念:       清晨鬧鐘的鈴聲;街頭轉角施工中的電鑽聲;隔壁房客開門的撞擊聲;風輕拂在臉上的輕柔聲;市場小販的叫賣聲;向晚時刻垃圾車的少女的祈禱......,在20Hz至20000Hz之間,「聲音」構成了生活日常的另一片風景。        母親大人的叮嚀聲;街坊鄰人的吵架聲;孩童間的嬉鬧聲;深夜時分依然不休止的耳鳴聲;戀人間的輕輕絮語.......,嘮叨的、激昂的、輕快的、輕聲細語的、振耳欲聾的、如雷貫耳的,增強與漸弱之間,「聲音」紀錄及承載生命中的悲歡:有高分貝的亦有低鳴的,生命的交響無時無刻興奮著、精采著。       此次的展覽作品,即從生活中體悟與感動的聲響做為創作的啟始,分別以環境聲響及記憶聲頻,在具體及抽象間,轉化為服裝的線條及材質的變化:毛線、羊毛氈的運用,再至布料抽紗、手繪、印花轉印及抽繩細節...等的創作概念,成為呼應聲音之於日常的豐饒樂章。        創作:實踐大學時尚設計學系/三年級/造型組 黃勤芝、蔡旻錡、黃姿榜、楊硯晴、劉冠萱、 陳采婕、洪瑞伶、劉宜青、陳怡苹 指導:林亮吟 老師

點閱率:284
變變變!MOVE生物體驗展

變變變!MOVE生物體驗展

【展覽說明】 你有想像過變身成為各式各樣的生物嗎?現在你就可以「變身」成雙冠蜥、企鵝、團子蟲跟獅子等生物呦!日本海外唯一變身教育互動樂園「變變變!MOVE生物體驗展」,來到台灣第二站高雄啦!   「變變變!MOVE生物體驗展」共打造出六大場景,讓你親自變身成大自然的生物!包含水上忍者雙冠蜥蜴居住的「神奇叢林」、盔甲兵團子蟲身處的「小小花園」、逃出鯊魚血盆大口的「生存海洋」、考驗獅子狩獵技巧的「奇蹟草原」、趣味多變的「生物特徵」與實體化的「巨大圖鑑」,讓大小朋友皆可以在寬廣的生物樂園中一起玩樂,一起學習!快來高雄國立科學工藝博物館,和我們一起變身吧!   展覽時間:2019/05/21~2019/09/01(周一不休館),每日09:00~17:00 (16:30停止售票入場),展覽營業時間若有所異動,請依現場公告為準。 展覽地點:國立科學工藝博物館/第四、五特展廳(地下一樓) 主辦單位:聯合數位文創股份有限公司、國立科學工藝博物館 售票通路:udn售票網、ibon售票系統、博客來、全家、GOMAJI、17 life等通路 展覽官網:https://uevent.udnfunlife.com/MOVETaiwan2018/ FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/MOVETaiwan 【票價資訊】 ★★★ 售票通路:udn售票網、  ibon、全家、博客來、Gomaji、17Life、展覽現場票亭 展覽期間  2019/05/21~2019/09/01 全票 $280 一般身分者適用 優待票 $250 年滿一歲(含)以上之兒童,持本國大專院校(含)以下有效學生證件,民國107學年下學期註冊章為憑,入場須驗證,每證限購一張(碩博士生、社區大學、空中大學及在職進修不適用)。 愛心票 $140 本國籍65歲(含)以上年長者、本國籍身心障礙人士;憑證購票,每證限購一張。 免票 $0 年齡未滿一歲之幼童(入場時須出示證件,年齡計算方式以購票當日實歲 計算,需一位成年人持票同時入場)。 ■本展為體驗型展覽,展區不開放嬰兒車及輪椅進場。  

點閱率:9987
資料筆數【44】頁數【5/5】
Top