跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

最新影片

南極洲
  • 南極洲

  • 上映時間:2022/01/01-2022/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:42分鐘
  • 【施工公告】 大銀幕電影院自110年9月1日起封閉施工,預計於111年1月重新開放(重新開放日期另行公告),造成參觀不便,敬請見諒。

    明年(111年)新片預告如下:   ★進入時,請戴口罩
    •本片帶我們進行一場全球性的探索,探索地球上最大和最少被探究的棲息地:南極洲。這裡是地球上最冷、最乾燥且風勢最猛的地方,這裡的海域更是暗潮洶湧,而稀奇又奇妙的生物卻驚人的在這裡繁衍,生生不息。透過最新的水下攝影技術,潛入6英尺厚的海冰之下,將南極洲的壯闊美景搬上大銀幕,你可以看到數以千計的紫色海星,為了避免被越來越多的冰塊與美麗的水母困住,而在海底爬行,跳出了死亡舞步;與海豹並肩共游;在山峰與企鵝的棲息地上翱翔;目睹史上最大的座頭鯨群。儘管南極洲及南極海域距離我們如此遙遠,但這片區域對整個地球起著至關重要的作用,不僅能調節洋流,海平面及其充滿野生生物的水域更會吸收大量的碳。根據新的科學研究指出,地球正發生著巨大的變化,並迅速暖化了這片原始的冰雪之地。南極洲不屬於任何人,但它需要全球彼此合作共同努力來保護我們星球的未來與健康。
     
    *本片讓人學習生態保育對於地球的重要性,南極洲畫面壯觀美麗,內容寓教娛樂,老少咸宜、適合親子同樂電影 。
     *本片適用於環境教育的課程海洋教育的課程。
  • 預告片

Top