跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

最新影片

現正上映

達文西之蒙娜麗莎任務
  • 達文西之蒙娜麗莎任務

  • 上映時間:2019/07/01-2019/12/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:40分鐘
  • 擁有平靜生活,終日埋首發明達文西,意外得知了寶藏的秘密,因此與好友麗莎一起踏上尋寶的旅程。途中,他們遇見了喜歡觀察星象的尼可洛,以及流浪街頭的安格妮絲。 達文西巧妙的發明、麗莎的絕妙點子、尼可洛豐富的天文知識,再加上安格妮絲的機警伶俐,他們想出一連串瘋狂計畫,終於擺脫海盜的威脅,一步步朝著寶藏前進,但就在他們看似成功之時,卻出現了意想不到的危機…  
超級狗狗
  • 超級狗狗

  • 上映時間:2019/07/01-2019/12/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:45分鐘
  • 狗是人類最忠實的朋友,本片透過一隻荷蘭牧羊犬如何從幼犬訓練成為一隻頂尖搜救的真實故事,將讓觀眾瞭解各種不同功能的搜救犬們,是如何在惡劣的環境下,運用牠們遠優於人類的超能力,幫助人類拯救生命。觀眾也將體會這些狗狗是如何觀看、傾聽與嗅聞這個世界,並瞭解牠們卓越的超能力是如何被運用於療癒、激勵人心並拯救生命,我們將因此而對我們最好的朋友另眼相看。 *本片為今年最新發行影片,實景實地拍攝,搜救犬的題材特別,影片內容活潑不枯燥,很吸引人,特別是片中以動畫方式說明狗狗的是如何觀看、傾聽與嗅聞這個世界,具有科學性及教育性,適合動物及科學愛好者,以及親子家庭觀眾,老少咸宜。

即將上映

小鳥總動員
  • 小鳥總動員

  • 上映時間:2020/01/01-2020/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:40分鐘
  • 一出生就失去了父母的小麻雀理查被一個鸛家庭收養,在養父母和哥哥的關愛中快樂長大的理查做夢也沒有想到自己根本就不是一隻鸛。直到全家即將向溫暖的非洲進發時,理查才不得不面對這一現實:小麻雀是無法完成長途遷徙的。理查的家人不得不把他獨自留了下來。他決定獨自踏上向非洲遷徙的旅程,向所有人證明他是一隻真正的鸛!幸運的理查一路上得到了一隻貓頭鷹奧爾加的幫助,在路上他們還解救了一隻鸚鵡奇奇。一場驚心動魄的冒險之旅就此開啟!
太平洋秘境
  • 太平洋秘境

  • 上映時間:2020/11/01-2020/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:42分鐘
  • 本片由美國魚類和野生動物管理局及附屬組織合作拍攝及製作,主要拍攝全球最大的海洋保護區「太平洋偏遠島嶼海洋國家保護區」,此區在美國布希政府時代設立,2014年歐巴馬總統將其擴大6倍,成為49萬平方英里(約127萬平方公里)的海域,相當於3個美國加州,超過35個台灣,擁有無數海鳥、海龜與海洋哺乳動物,以及超過130座經常發現罕見或過去未曾發現之物種的海底山,還有最容易受到氣候變遷負面影響傷害的深海珊瑚礁與其他海洋生態系統。 本片透過鏡頭讓觀眾深深感受到這些的遙遠島嶼未受文明影響,體會其令人嘆為觀止的自然之美。保護區內擁有巴爾米拉環礁、中途島環礁等,這些環礁曾經是第二次世界大戰太平洋戰場,現在成為環境恢復和生態研究活動平台。透過本片探索海洋科學並思考海洋與人類之間的各種利益錯綜的故事。 本片適用於環境教育的課程。  

營運時間

上午9時起至下午4時,每天8場次,整點放映。(如有變動,請詳現場公告)

貼心公告

電影預告片 - 電影院入口處設有二台電視,隨時播放上映中電影與新片預告,便利觀眾即時取得電影新訊息。 最便宜票價 - 3D立體電影150元。詳細電影內容、票價及場次請參照影片介紹及電影場次表,或親至現場洽詢。

*於3月、9月的每個星期日第一場(09:00)、第二場(10:00)放映英文版(英文發音、中英文字幕)

*即日起提供英文版團體包場服務,詳請至本館團體預約申請表

Top