跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

風箏特展-黃景楨的夢之翼

風箏特展-黃景楨的夢之翼

展覽說明

國立科學工藝博物館B1 第四、五特展廳 (購票參觀)
每逢週一、除夕、年初一固定休館
展廳開放時間自上午9點至下午5點

主辦單位:國立科學工藝博物館 搏扶搖文化事業有限公司
購票地點:一樓大廳服務台
展示簡介
風箏是人類飛行器的始祖,數千年來在我們的生活中扮演著多元的角色;不論是饒富意義的民俗活動,保家衛國的軍事戰爭,追求真理的科學研究,還是放鬆身心的休閑娛樂,以及精益求精的工藝創作,都可見到風箏的重要性與影響力。到了現代,科技的日新月異,讓風箏的創製有了更多的可能;生長於台灣三峽的黃景楨老師,即善用了先進科技材料、結構力學知識與台灣文化底蘊,讓這個源於千年前的舊發明,因此有了新面貌、新發展與新生命。本展覽將引領你認識、了解與體會風箏豐富多變的面貌。

 

票價資訊

全 票 :NT.300元 (特展+全館常設廳) 一般身份
優惠票: NT.260元 (特展+全館常設廳) 年滿3歲之幼童、持本國大專院校(含)以下之學生證之學生本人。
愛心票 :NT.150元 (特展+全館常設廳) 年滿65歲之長者、持身心障礙手冊之本人之陪同者1名(需同時陪同進場)。
免 費 :未滿3歲之幼童、持身心障礙手冊之本人。

展覽QR Code
風箏特展-黃景楨的夢之翼

樓層位置

B1

Top