跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

黏TT工廠事件簿―黏的科學與體驗特展

黏TT工廠事件簿―黏的科學與體驗特展

  • 展覽日期: 111-11-05~112-04-05
  • 展覽地點:6F

展覽說明

為充實生活科學領域的多元學習與認知,本館策劃之「黏TT工廠事件簿―黏的科學與體驗」特展,以「科學」、「黏」、「偵探」為主題,以輕鬆、幽默、探索、娛樂性質的方式,邀請大小朋友一同參觀黏的巧思與奧妙,內容豐富精采,適合親子共遊及各年齡層參觀。

「黏TT工廠事件簿―黏的科學與體驗」特展,訊息如下:
(一)展覽時間:本年11月5日(週六)起至112年4月5日(週三),每日上午9時至下午5時,下午4時停止入場,週一為休館日,除夕及年初一休館,如逢星期一為國定假日或補假日照常開放。
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館6F展示廳。
(三)展覽介紹:大小朋友將化身偵探,親身走入故事場景,來到工廠調查案件。依循偵查手冊引導,以掌握事件開端及關鍵人物,利用科學「黏」理,體驗黏、觸碰黏、踏上黏、實驗黏,完成偵查解密任務。



焦點展品及概念說明:
1、事件開端:介紹黏TT工廠及黏膠發明的大事紀。
2、重返現場:進入老闆辦公室,凌亂的現場及被打開的保險箱似乎存在某些遺留的線索。
3、線索搜查:工廠的資料室存放著黏膠相關書籍,但有些書頁被撕碎散落一地。
4、肖像還原:監控中心的螢幕上,出現幾個重要關鍵影格。
5、突破陷阱:各式黏著劑的專屬裝配線,運輸平台卻出現一些打翻的黏著陷阱。
6、科學驗證:針對新研發黏膠產品功能進行測試,但實驗櫃體上卻少了重要藥劑,測試紀錄也被刻意打亂。
7、真相大白:等您蒞臨解密!



主辧單位:國立科學工藝博物館
協辦單位:群益膠帶股份有限公司

票價資訊

1、現場票價:全票250元(特展+常設廳)、優惠票220元(年滿三歲(含)以上、大專院校(含)以下學生/ 票卷包括特展+常設廳)。
2、免票資格:65歲(含)以上長者、身障人士及一名陪同者、未滿3歲幼童或身高未達90公分(需大人持票陪同),皆需憑證入場。
3、校園優惠票(黏TT工廠事件簿特展+科工館常設廳):不分大人、小孩皆為150元,平日、假日、個人或團體均可使用。

展覽QR Code

黏TT工廠事件簿―黏的科學與體驗特展

樓層位置

6F
Top