跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

陳正雄銅雕作品展

陳正雄銅雕作品展

  • 展覽日期: 109-09-15~109-11-01
  • 展覽地點:2F
展覽說明
       銅雕工藝遠在三四千年前就奠定了相關技術基礎,從禮器、樂器、兵器等各種雕塑,或經鍛打和加熱熔化所鑄成玩賞的裝飾品,不難看出人們在工藝技術上的卓越成就。
國立科學工藝博物館為彰顯雕刻技術的奧妙及珍貴性,特地邀請國寶級雕刻大師陳正雄合作,即日起至11月1日於二樓咖啡藝廊辦理「陳正雄銅雕作品展」,展出近26組由紅銅及青銅所創作的人像作品。陳正雄老師能藉由細膩寫實的刀工,如實將靈魂的生命刻畫出來,立體造型呈現對生活的細微觀察,創作過程保留刀斧在材料表面產生的肌理,透過光線的照射,作品能呈現明暗不一的立體變化,陽剛有力的刻鑿觸感、雄渾深厚的雕塑藝術,是陳正雄老師個人創作的風格特色。
  陳正雄老師的創作屢獲國內外比賽獎項,1979年榮獲吳三連文藝獎、1983年榮獲日本雕刻界最高榮譽─日本新構造展雕刻大賞等,更有多件作品分別被國內美術館等單位永久典藏,實質肯定了陳正雄老師的努力。本次展覽主視覺以搖滾系列—「小羅漢 悠然」為主,是要傳達純藝術作品要能「動」是很稀奇不多見的,而本系列作品是在陳正雄老師某次創作過程中,隨著羅漢滿足的笑臉和輕鬆自在的態度而產生的趣味又不失原創風格的作品。
  國立科學工藝博物館極力邀請國內外藝術創作者到館展出創作品,讓民眾能透過各式多元展覽,同時培養科學探究精神以及美感藝術欣賞能力,若民眾有興趣蒐藏創作品,更可以透過館內文創商品服務購買典藏哦!歡迎民眾把握時間,到館參觀。
展覽QR Code
陳正雄銅雕作品展

樓層位置

2F

    Top