跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

文具島大冒險 特展

文具島大冒險 特展

展覽說明

  • 中央流行疫情指揮中心發佈全國防疫二級警戒措施,目前全民團結抗疫,保護自己及家人健康,是最重要的事!科工館原訂6月26日開展的「文具島大冒險特展」,將順延至2021年12月24日展出,實際開展日期將於本館臉書及電子報公告,請已買校園推廣票或即將購票的文具島島民們,保管好您手上的票券,等侯我們的通知,期待一起於科工館相會!
     
  • 共有八大展區、六種動手做體驗,以「文具、文創、設計」為主題,打造出一座充滿知識與趣味的文具島嶼,串聯文具的歷史、科學及創意。現場展出具歷史意義及故事性的文具,島上還住著許多由剪刀、橡皮擦、美工刀等文具變身的可愛動物們,還有「隧道」、「森林」、「部落」、「沼澤」、「草原」等豐富的場景,觀眾可在島上進行許多動手做體驗和美拍。
 
  • 參觀者進場後,會拿到探險燈、展區地圖和動手做材料,在具設計感的奇幻展場,跟著地圖的指示,完成各項動手做體驗和任務,從中了解文具的發明小故事、科學原理及真實應用情境,還有巨型的文具裝置藝術可以美拍留作紀念。現場還有許多知名文具收藏家、藝人及網紅的珍貴文具藏品和科工館的印刷典藏品讓你大開眼界,同時展場設有賣店,販售限定的文具商品及特殊選物,歡迎每位登島參觀的民眾,一起來場文具島冒險吧!

票價資訊

全票200元
優惠票:180元(年滿三歲(含)以上、大專院校(含)以下學生)

展覽QR Code

文具島大冒險 特展

樓層位置

2F
Top