跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

「機車郊遊佛光山」體驗設施

「機車郊遊佛光山」體驗設施

  • 展覽日期: 107-07-11~112-12-31
  • 展覽地點:4F
展覽說明
「機車郊遊佛光山」體驗設施

本單元以真實的市售電動機車改裝為操控裝置,參考實境道路,同時運用3D建模的技術,模擬出真實的路況,讓觀眾更能融入遊戲所設定的路況中,將機車駕駛會遇到的交通情境融入遊戲中,藉以提醒體驗者注意,例如轉彎需打方向燈、注意大型車轉彎之內輪差、注意不同路段之速限、禮讓救護車輛等。也因為本單元結合虛(3D建模、VR頭盔)實(真實機車、熟悉路段)結合的擬真互動,既營造出騎乘真實感,又避免真實交通意外的危害,因此受到許多學童及青少年觀眾喜愛。
 
注意事項:
1.      本區主要開放給18歲以上觀眾體驗。12歲以下兒童不宜使用VR眼罩體驗。
2.      高血壓或暈眩症患者,為健康因素考量不建議使用本設施。
票價資訊

體驗費用:30元/次,每次每人體驗票券一張。(需事先購買本館常設廳門票入館,並於本館1F服務台或2F、4F「體驗設施售票機」以現金或一卡通購買體驗票券)。

展覽QR Code
「機車郊遊佛光山」體驗設施
樓層位置

4F

    Top