跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

『卡娜赫拉的小動物 荒唐世界博物館 高雄站』

『卡娜赫拉的小動物 荒唐世界博物館 高雄站』

  • 展覽日期: 112-12-29~113-03-03
  • 展覽地點:2F

展覽說明

『卡娜赫拉的小動物 荒唐世界博物館』
P助與粉紅兔兔邀請你同遊世界藝術及文物殿堂
 
卡娜赫拉20周年,這次由P助和粉紅兔兔與世界知名的藝文作品組成『卡娜赫拉的小動物 荒唐世界博物館』帶給觀眾、粉絲們特別的驚喜!展覽來到全球第二站高雄繼續與觀眾、粉絲相見歡,下一站則會至日本巡迴,所以錯過台北站的觀眾朋友們千萬不要再錯過!一起來看卡娜赫拉的小動物如何融入各時期的藝術文物中,一改過去令人覺得莊嚴肅穆的印象,讓博物館變得活潑生動有趣。
 
『荒唐世界博物館』是一個透過P助與粉紅兔兔結合經典藝術文物,賦予博物館趣味與全新感受的展覽,博物館裡不僅止於藝術品與文物的鑑賞,還能和P助與粉紅兔兔一起搞笑玩樂,絕對是今年冬天溫暖你心的最佳景點好去處!誠摯邀請各位一起來到這個特別又有趣的博物館!
 
  • 三大主題
本次展覽將分為三大主題,分別是:世界名畫藝廊、世界經典文物、P助與粉紅兔兔的攝影派對。
 
世界名畫藝廊
穿越入口長廊後進入到陳列多幅畫作展品的藝廊, P助與粉紅兔兔逗趣的隱身在各藝術文物中,更結合時下的AR技術,透過有趣且全新的方式重新繪製與詮釋經典藝術作品,甚至與畫作互動。讓我們一窺P助與粉紅兔兔出現在經典的畫作主題中,會有怎樣的全新趣味與美感,一起用不同角度重新玩味這些世界藝術名畫吧。
世界經典文物
提到世界的經典文物,你腦海中或多或少會浮現幾樣文物作品吧!像是翠玉白菜、日本浮世繪、復活島上的摩埃石像,以及神祕的古埃及法老與金字塔等, 當P助與粉紅兔兔融入這些文物,絕對會讓人會心一笑並情不自禁地拿起手機拍照。特別是化身為埃及法老王的P助與粉紅兔兔,究竟會是怎樣的超萌樣貌呢?一起來荒唐世界博物館一探究竟吧!
P助與粉紅兔兔的攝影派對
既然是館長卡娜赫拉所蒐集的博物館,那當中一定也少不了本身創作的許多經典插畫及可愛畫作!
本區將展示卡娜赫拉的小動物的經典作品,讓觀眾進入卡娜赫拉的小動物的世界,和P助與粉紅兔兔一起玩耍、拍照,並且留下美好的回憶。更有一大片娃娃牆,歡迎觀眾帶著自己珍藏的娃娃們一起同樂!
 
  • 展覽特色
 
20周年搶先全球 於高雄接力展出
本次20周年全新展覽搶先日本,台灣成為本展覽首站,繼台北後,今年冬天將於高雄繼續展出,接下來則會至日本巡迴,敬請把握能在台灣觀展的機會!可愛的P助與粉紅兔兔將化身為博物館導覽員,而你將成為第領先全球進入荒唐世界博物館的觀眾! 集結經典有趣的嶄新作品,喜愛卡娜赫拉的小動物們的觀眾們絕對不要錯過!
藝術X文化X互動體驗
本次展覽除了讓觀眾欣賞到世界各地不同年代的藝術作品之外,也加入了現代科技元素讓觀眾透過手機來做互動,加上文化體驗的內容,讓觀眾在藝術品鑑賞同時也能夠獲得有趣的小互動,不再只是靜態的觀看!
 
插畫角色MIX東西方藝術作品
P助與粉紅兔兔不只是導覽員,在博物館中請仔細觀看,將會發現這些名畫作品不同以往!
知名角色融入西方美術中著名的畫作與藝術品,會有怎麼樣的而趣味與全新火花產生?除了向東西方經典藝術文物致敬,更可以感受由P助與粉紅兔兔以歡樂逗趣的樣貌融入博物館,讓您透過不同角度重新欣賞這些名畫藝術品。
 
  • 展覽資訊
展覽日期:2023年12月29日(五)至2024年3月3日(日)
休展日:1/8(一)、1/15(一)、2/9(除夕)、2/10(初一)、2/19(一)、2/26(一)
展覽地點:國立科學工藝博物館 第二、三展廳 (高雄市三民區九如一路720號)
展覽時間:10:00-17:00  (閉館前30分鐘停止售票及入場)
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司、三貝多股份有限公司
企劃製作:  Neutral Corporation Ltd.
授權單位:  TV TOKYO Communications Corporation
 
 
 
  • 票價資訊
票種 票價 適用對象 112年入場
適用出生年份
113年入場
適用出生年份
網路刷卡 傳真刷卡 超商現金 現場現金
單人票 400元 限一般民眾單人使用。    
優惠票
(購票&入場須驗證)
360元 限持本國大專以下學校之學生證件
民國112學年上學期註冊章為憑。
   
年滿1歲之孩童。 111年11月 (含)
以前出生者
111年12月 (含)
以前出生者
愛心票
(購票&入場須驗證)
200元 領有身心障礙證明觀眾。
(須出示身心障礙證明正本)
         
領有身心障礙證明觀眾
之陪同者限一位。
(須與身障者同時入場)
   
65歲以上長者。 47年12月 (含)
以前出生者
48年3月 (含)
以前出生者
免票
(入場須驗證)
0元 未滿1歲之幼童
(須一位成年人持票陪同入場)
111年12月 (含)以後出生者) 112年1月 (含)以後出生者)        
 
備註:
  1. 優惠票之學生證件不含空中大學、推廣教育、社區大學、碩博士生、國際學生證。
  2. 年齡計算方式以年份及月份為計算標準,請出示可辨識年齡之相關證件。
    • 未滿1歲之幼童未攜帶相關證件則以優惠票計算。
    • 年滿1歲之孩童或學生未攜帶相關證件則單人票計算。
    • 65歲以上之年長者未攜帶相關證件則以單人票計算。
 
注意事項及入場須知:
  • 使用設施時,禁止攜帶自拍棒、腳架或任何尖銳物品,以避免受傷或破壞設施。
  • 每張票券展期間可使用一次,票券一旦遺失、毀損,恕不補發退換,請妥善保管。
  • 本展覽開放拍照,惟請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。
  • 禁止攜帶傘、食物、飲料、寵物、嬰兒車入場;禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
  • 個人物品請自行保管,本展不提供寄放亦不負保管責任。
  • 請遵守參觀規則、動線及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,為維護活動品質及安全考量,達滿載標準時將實施流量管制,敬請依序排隊等候。
  • 請勿高聲談笑、嬉戲追逐。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。
  • 本展覽相關異動訊息公布或票務相關事宜,可隨時於寬宏售票系統kham.com.tw查詢獲得第一手資訊,恕不另行通知。
免票資格:未滿1歲者,需出示有效正本證件入場,陪同者須購票入場。

展覽QR Code

『卡娜赫拉的小動物 荒唐世界博物館 高雄站』

樓層位置

2F
Top